Безответное письмо

Я дни считал: когда придёт письмо,
Твоё письмо - последняя надежда,
Уже и с осени как с девы у ручья
Слетает золотистая одежда

Поля уныло смотрят в небосвод
(Какой художник мог его испортить?)
Крошится он то снегом, то дождём,
Мою печаль старается дополнить

Плаксивым дождиком заплакало окно,
И в нашем парке ветер хулиганет,
Но нет ответа на моё письмо,
И с каждым днём надежда убывает

От осени - к зиме, а от зимы - к весне
И наш сюжет покажется мне мельче,
И я вздохнув, замечу о тебе:
Что баба с воза - кобыле легче.


Рецензии