Снежная собака

Короткий день зимой, и снежные сугробы
Проходу не дают - в лесу темно.
В один из дней таких в окно я вышел, чтобы
Обратно снова влезть через окно.

Лопату взял, тоннель проделал к двери,
И так увлекся, что уже в лесу
Наткнулся на невиданного зверя -
Не то собаку, а не то лису!

Она в сугробе зиму зимовала -
Сосала лапу, точно, как медведь,
Я извинился. Места там навалом,
Но как неловко - не заметил ведь!

И мы назад - по снежному тоннелю!
Путь был неблизкий, и совсем темно.
И только через целую неделю
С собакой снежной влезли мы в окно!

В лото играли, пили чай с малиной,
Собака подавала мне пальто!
Еще она играла вальс старинный -
Собачий! И не ссорилась с котом.


Рецензии