Посвящаю В. И. Далю

Великий русский писатель
Человек с большой буквы
Русским Словом Питатель
Врач, мастер на все руки
Избранный Богом хирург
А.С.Пушкина лучший друг!
Датчанин с русской душой
Владимир Иванович Даль
Кто с ним знаком хорошо
Проник глубоко в печаль
Бытия суетливости жизни
В победу добра над злом
В светлость Даля мысли
Бедности народной надлом
и веру в Провидение Бога
Прозорливый гений страны
Передал потомству много
Не страшился худой молвы
Чувствовал милость Божию
Православия принял честь
Красотой словаря он ожил
Проповедуя русскую весть!


Рецензии
Замечательное посвящение. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   12.02.2021 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.