театр

Видно, что заброшен он давно –
Штукатурка падает кусками,
Сгнило занавеса полотно,
Кресла – пали, сцену – съело пламя –
Как-то летом молния зажгла,
Клевер вырос в оркестровой яме,
Люстра стала брызгами стекла,
И фундамент обнажил свой камень.
Был когда-то горд, что он – театр.
Лучше бы разграблен был врагами,
Но – своими предан. И свистят
На фиаско стены сквозняками.


Рецензии