Молодость сказала
Зрелость отвечала: «Дай!»,
Жадность прятала богатства,
Трусость молвила: «Предай».
Ярость долго бушевала,
Скромность тихо отошла,
Ложь в дороге заплутала,
Правда вслух произнесла.
За бедой шагает бедность,
«Я лечу!» - кричит мечта,
За любовью, - безответность,
Вслед уродству, - красота.
Зло для жертвы копит силы,
Ум для глупости, - барьер.
Только старость всех простила,
«Все сюда!» - сказала смерть.
Свидетельство о публикации №120122304286