За мною совесть ходит по пятам

За мною совесть ходит по пятам
И за поступками моими наблюдает.
Сегодня я снотворное ей дам
От праведных трудов пусть отдыхает.

Теперь мне можно хоть кого предать:
Свою любовь, друзей и даже близких.
Моральные запреты легко снять
И быть в кругу желаний самых низких.

Все подлости теперь мне по плечу.
Я с удивлением в себе их замечаю               
И каяться в грехах я не хочу,
И быть всегда навеселе желаю…

И вроде бы свобода  наяву.
В желаниях ничем не ограничен,
Но жить без совести я все же не могу:
Я потерялся, стал не органичен.

И с покаяньем к совести приду:
- Прости меня! Тебя я умоляю,
Зажги мне снова путеводную звезду,
Я к ней с тобою вместе зашагаю.


Рецензии
Прекрасные стихи, Виталий!
Рада, что всё закончилось хорошо и по совести!
Благости тебе Божьей в Новом году, да и просто в жизни! Хороший ты человек!

Марина Волнорезова   05.01.2021 10:26     Заявить о нарушении