Иерусалим

     И Е Р У С А Л И М
Город вечный, город манящий,
даже если ты не еврей;
Мусульман, неверных казнящих,
Христиан у храма дверей.

Внешне чистотой непорочный,
несмотря на вечный порок.
На холмах упрочился прочно,
словно Б-га камень-пророк.

Белизной своею блистая,
как воздушно-чистой волной,
Бытие опять пролистает
и накроет, словно стеной.

Он, наверное просто чудо
для того, кто, сбросив слезу,
точно знает про себя, что Я Буду,
несмотря на бой и грозу.

Ровно дышит верен покою,
озарен, как юный мечтой.
Прочно выдаст кто чего стоит,
Город вечный, город святой.


Рецензии