Мне сегодня грустно просто так

Мне сегодня грустно просто так.
Мне сегодня грустно, вот и всё.
Каждый незначительный пустяк -
Странная неведомость её.

Мне хотелось птицу в хрустале,
Мне хотелось... мало ли чего!
Ветер тёмной птицей налетел -
Только и всего. Только и всего.


1962


Рецензии