Не слышен грохот канонады

Не слышен грохот канонады.
Мы много лет живём без войн.
Но вы, погибшие солдаты,
Всегда в строю в стране родной.

Один упал на поле боя,
Другой рванул на вражий дот.
Весь мир в тот миг закрыв собою.
Свою страну. Весь наш народ.

Солдат Победы - это свято,
И фронтовик, и тыловик...
И та Победа в 45-ом,
Что всех сегодня нас роднит.

Да будет Память обелиском
В честь тех, кто спит в земле сырой,
В честь всех солдат, чужих и близких...
Солдат Победы! Ты - герой!

Май 2019 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Была какая-то песня со словами:

Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо,
Вперёд продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов...
...
Да, сейчас бы и спартаковцев, и махновцев, и будённовцев, и чапаевцев!

Принц Андромеды   22.03.2022 00:07     Заявить о нарушении