Рай не купить деньгами

 Рядом с Веневом есть монастырь, Богу угодное место. Был он народом особенно чтим, к небу лилась его песня. В мощных колоннах построек его жили монахи у Бога. Шли их молитвы от сердца к Нему чистой, святой дорогой. Путь на земле удивительно прост, ну, а в успении к Богу. В праздники слышали люди окрест  Ангельский хор и много, много народа стояло, как рать, плакали, слушая песню, слушали тихо, а песня лилась, птицей неслась в поднебесье. Ну, а в Веневе  жил удалец, много грешил, был богат он. В церковь ходил, жизнь мирскую любил. В общем, был редким  хватом. Время уходит, Господь нам  дает  для покаянья  даты. Только у молодца все... авось..., я ведь такой богатый. Старость пришла, смерть к нему подошла и приказал тогда то. Деньги свои срочно в Церковь отдать, захоронить к монахам. Воля исполнена, время идет. Пенья не стало в  храме. Шепчут монахи... очень смердит...  Рай не купить  деньгами.


Рецензии