Несуществующая тема

Есть в литературе и в поэзии тема, которой нет,
 но которая несомненно занимает огромное место
 вблизи каждого человека независимо от его пола.
Все знают, что есть поэзия любовная, пейзажная,  детская.
Вид поэзии, о которой я толкую может быть отнесет,
 пожалуй, к гражданской поэзии.
Но он как бы в ней скрыт и практически в ней не заметен.
Примером прозы такого толка, который я имею в виду
может служить "Один день Ивана Денисовича".
Так что можно представить с каким трудом,
 такого рода вещицы создаются и какие
шансы дойти им до возможности стать
доступными для читателя.
Они ведь посвящены в сущности воспитанию.
А с воспитанием имелась, да и имеется
особая строгость подхода.
Короче, "человек и армия"
и реальное проявление взаимодействия между ними
 при исполнении долга, скажем, в мирное время,
которое как будто занимало и занимает
в истории страны существенно более длительный
 промежуток времени, чем война.
Вы конечно уже сообразили, что дефицит информации
восполняет... зарубежная литература.


Рецензии