Шахерезада

В коврах шатёр и балдахинах ,
Узор невиданных красот .
В подушках, шёлке дочь Визиря,
Трепещет и султана ждёт.
Наряд её из тонких нитей ,
Изгибы тела повторит,
И женских чар её обитель,
Окутал сладкий аромат.
Всё красным цветом заливает ,
Густой персидской темнотой ,
И сколько сказок ещё знает ,
Известно только ей одной.
Султана сладкая награда ,
Луна взошла, и новый сказ ,
Читает притчи Шахрезада ,
Всё сызнова и каждый раз.
И нежный голос, глаз сияние ,
В любовь каскадом устремясь ,
С умом и мудростью сливаясь ,
Добру и счастью покорясь.
А за шатром воюют персы ,
Секут арабов, мира нет,
Мелькают руки, пальцы, перстни,
Наступит скоро уж рассвет.
В ушах топаз, боджо на шее ,
Цвет турмалина голубой ,
Тектит на тоненьком запястье ,
Уходит ночь сама собой.
Звезда на красном небе гаснет ,
Но сказкам окончания нет ,
Два тела вместе и прекрасны ,
Чтоб появился человек.
О том , чтоб жить, любить и верить ,
Восточной женщины рассказ .
Индокитайская химера ,
Древнеегипетская власть.
Всем нужен мир, очей услада ,
Долой все распри наконец ,
Ушла с шатра Шахерезада ,
Но сказкам тем далёк венец.
Но ночь волшебным балдахином ,
Вновь приведёт её к нему ,
Султану родила три сына !
Ну вот теперь венец всему !
 


Рецензии