Частица маленького счастья

Я говорю вам: добрый вечер,
когда вернетесь вы домой,
не удивляйтесь - не замечен,
поговорите же со мной.

О чем, вы спросите в ответе,
о том, что к нам пришла зима,
и выпал снег, и дует ветер,
и жизнь такая кутерьма.

Заботы дома, на работе,
да где же нет сейчас забот,
все ваши мысли о субботе,
о том, как встретить Новый год.

Скорее бы на выходные,
усталость словно бьет ключом,
там дома ждут всегда родные
и все ненастья нипочем.

Частица маленького счастья -
наш разговор на пять минут,
как будто старый добрый мастер
завел часы - они идут!


Рецензии