Американский салат
Салат «Коул слоу» из капусты
В Америке он очень популярный.
Салат простой, и в тоже время вкусный,
С капустой белой и краснокочанной.
А главная изюминка салата,
Его неповторимая черта
Находится в его нежной заправке,
Но с пряным вкусом, сливочным слегка.
Нарезать надо все ингредиенты,
Перемешать, немного посолить.
Потом заправку сделать, и моментом
Салатик сразу соусом залить.
Салат «Коул слоу» вкусно и полезно
Все просто и без всяких прибамбасов.
Готовьте это блюдо все чудесное,
Салат капустный по-американски.
Салат «Коул Слоу»
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1 кочан
капуста краснокочанная1 кочан
морковь 2 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
петрушка зелень 1 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица дижонская 2 ст. л.
перец душистый молотый 1 щепотка
лимонный сок 3 ст. л.
йогурт натуральный 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свидетельство о публикации №120122303655
Людмила Иконникова 25.12.2020 04:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 25.12.2020 22:55 Заявить о нарушении