Американский салат

СБ Мир кулинарии

Салат «Коул слоу» из капусты
В Америке он очень популярный.
Салат простой, и в тоже время вкусный,
С капустой белой и краснокочанной.

А главная изюминка салата,
Его неповторимая черта
Находится в его нежной заправке,
Но с пряным вкусом, сливочным слегка.

Нарезать надо все ингредиенты,
Перемешать, немного посолить.
Потом заправку сделать, и  моментом
Салатик сразу соусом залить.

Салат «Коул слоу» вкусно и полезно
Все просто и без всяких прибамбасов.
Готовьте это блюдо все чудесное,
Салат капустный по-американски.



Салат «Коул Слоу»
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат очень популярен в Европе и Америке. В каждой семье есть свои маленьких хитрости или дополнения в рецептуре и приготовлении. Основной его ингредиент - капуста, а изюминкой и отличительной чертой является запрвка с нежным, пряным. слегка сливочным вкусом.
В этом салате присутствуют 2 вида капусты: бело- и краснокочанная. О свойствах белокочанной знают все и часто используют в кулинарии, а вот краснокочанную незаслуженно обходят стороной. Краснокочанная капуста сохраняет в себе в разы больше минералов, железа и кальция. Так же в разы превышает количество витамина С. Полезных свойств масса, не буду перечислять все.
 

 
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1 кочан
капуста краснокочанная1 кочан
морковь 2 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
петрушка зелень 1 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица дижонская 2 ст. л.
перец душистый молотый 1 щепотка
лимонный сок 3 ст. л.
йогурт натуральный 200 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.

Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии
Да простите меня, Валя, что не с верхних строк стихотворение привлекло моё внимание. Если есть возможность разнообразить новогоднее меню, то почему бы этим не воспользоваться?! ...Спасибо за интересный рецепт!

Людмила Иконникова   25.12.2020 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   25.12.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.