Так судьба стучится в дверь
Звучит Бетховен...
И броня спадает с замурованного сердца.
Оно давно уж не болит. Но вдруг раздеться
И остаться без защиты...
Когда пробоины заклеены, зашиты...
Ещё пассаж - то форте, то пиано,
То нежный перебор, то звонко, даже рьяно...
Скрипичные ключи и чёрные крючки
Вскрывают памяти ларцы и сундучки...
Где взял он эти шифры и отмычки,
Пароли, коды, ники, переклички?
Рассыпались все цепи на броне.
Я с обнажённою душой витаю в вышине,
Стараясь в каждом звуке раствориться!
Уже забыла, что так может сердце биться!
Трепещет каждой клавишей рояль, а скрипка
Выводит звук пронзительно и гибко.
Вибрирует старинный зал, он весь духовен.
Поклон тебе, о, гений Людвиг Ван Бетховен!
2020.12.22. СПб
Так судьба стучится в дверь - говорил великий Бетховен о теме своей 5-й симфонии.
Свидетельство о публикации №120122303634
С уважением Лимдия
Лидия Калашникова 2 13.03.2021 09:51 Заявить о нарушении
Николь Флор 13.03.2021 14:55 Заявить о нарушении