Какой же Новый год без ели?

Какой же Новый год без ели?
где детвора вас не поймет,
где каждый уж не преминет,
чтобы ее не приодели,
а после ахали, балдели,
в мечтах загадывали цели
и к ним стремились бы вперед.

Какой же Новый год на деле?
когда к вам в гости кто придет,
но с сожалением уйдет,
если не дай бог заболели,
какой там праздник - слабость в теле,
лежать закутанным  в постели,
держа таблеток полон рот.

КакОй же Новый год имели?
дай бог, мне память не соврет,
где лучше жили, вкусно ели,
соседей звали наперед,
друзей поболее имели,
другие намечали цели
и был счастливее народ.

В какой же Новый год не пели?
уже тех песен не поют,
уже совсем не тот уют,
а песни петь тогда умели,
и слушать от души хотели,
и от того сердца добрели
от песенки про "Пять минут".

В какой же Новый год не зрели
на зимней елке огоньки?
когда в морозные деньки -
там, у пушистой, руки грели,
и там от радости хмелели,
и Новый год никак без ели
не мог был выглядеть другим.


Рецензии