У нас в Литве

На дорогах — кириллицы нет.
Только буквы латиницы всюду.
Рождества пред Пасхой приоритет —
глух литовец к пасхальному чуду.

К Рождеству — он особо готов
стать отныне святым христианином:
слышать Бога Евангельский зов,
позабыв неизбывного быта рутину.

Но как только на Пасху труба протрубит:
"Подымайся, Гедиминас, из гроба".
У литовца случится божбы аппетит 
вперемешку с духовной хворобой…

3-го числа 2-го месяца
Литва. Вильнюс, 2020
[22/09/2020]


Рецензии