Вторые сутки пролетают -

Вторые сутки пролетают,
Как на работе зависаю,
Не то чтоб силы иссякают,
Но где их взять, уже не знаю.
А на ногах, как будто гири,
Заметно все потяжелело,
Ну, раза, где-то так в четыре,
Хотя, еще таскают тело.
Еще чуть-чуть совсем осталось,
И простоять, и продержаться,
Затем пойти, подрыхнуть малость,
Не вариант совсем, остаться.
Еще за руль, еще дорогу,
В ночи безлунной разглядеть,
Не зарулив случайно в Волгу,
Нет, не сезон в реке балдеть.
Домой поеду по промзоне,
Ни света звезд, ни фонарей,
И чемпион бы в триатлоне,
Здесь схлопотал себе люлей.
А хрен ли! Километров двадцать,
Не пробежал б, отняли б велик,
И вплавь пришлось бы добираться,
Без славы, почестей и денег.
Но мы то, ко всему привычны,
Наш фатализм пугает черта,
От нас и нам люли – обычны,
Все та же, вообщем-то, работа.
Скисая, все же, не скисаю,
Преодолею расстояние,
Но, я все больше уповаю,
Уже на пятое дыхание.


Рецензии