басня

Поспорили  перчатка с рукавицей
В мороз, где лучше пальцам  поселиться.
Перчатка молвила: "Ты варежку прикрой
 Из тонкой кожи   я. Модельный шов и крой.
Чего хорошего  рукам в твоей общаге,
Четыре пальца в коммуналке бедолаги
И в комнате своей ,всего один,
Палец большой живет, как господин."
В ответ: "А  ты принцесса из бумаги,
В мороз на пять минут твоей отваги,
А в  шубенках (из меха рукавицы)
Мороз не сможет к пальцам подступиться
И даже в  рукавичке  шерстяной
 замерзнет палец  в одиночестве большой
Нырнет к браткам (известно точно мне)
Согреться легче пальцам в пятерне."

Форсит перчатка  и собой  очень  гордится,
Хоть   рукавица для трудов  больше годится,
Кума  верхонке  и ближайшая родня,
Та не боится  ни мороза, ни огня.
Мораль проста, кто хочет тот услышит,
Пальцы согреть  мы на кулак подышим
Всё  так как  в жизни вместе мы сильней
Рецепт пригоден    для   суровых  дней.


Рецензии