В самые долгие

23 декабря 2020 г


В самые долгие

В самые долгие тёмные ночи
Встанешь, посмотришь из спальни в окно,
Спать, уж бывает, больше нет мочи,
А за окном всё темно и темно.

Долго рассвет за окном не маячит,
Долго не виден солнечный свет,
Не долетает декабрьский зайчик
И не блестит, словно горка монет.

Только душа не привыкла лениться,
Только тоскует о чём-то душа …
Что ей в смятении вдруг не лежится,
Что она ищет в окне, не спеша?

Может, звезду хочет в небе увидеть
Ту, под которой цвела много лет,
Может быть, хочет как-то приблизить
Долгою ночью желанный рассвет.

23 декабря 2020 г


Рецензии