Коронавирус

Весна. Уже идет апрель,
То снег играет, то дождь идет –
Тумана мрачная картина,
Когда вода смывает акварель.
 
Погода нас давно уже пугала -
По шарику галопом пронеслась:
Сносила крыши, дома топила,
Лес горел; земля тряслась.

За что на нас природа  ополчилась?
Быть может, Бога перестали уважать?
 
Теперь вот новая беда:
Нас всех постиг всемирный вирус,
 Гибнут люди на планете, Господа!
Случайность? Иль общение людей
Со знаком минус?
 
С бедой бороться миром:
Трактуют вести,
Но пусть будет не в упрек:
В войну с фашизмом мы боролись
Вместе.
Помните ли вы после войны
О чем мечтал Уинстон Черчилль?
Не забудьте! Тема та же -  на заданный урок…
 
Решить проблему очень сложно,
Но есть пример страны огромной:
Носили маски все покорно,
И вирус умер, - сообщил некролог похоронный.
 
2020


Рецензии