Увы, но с новым, абы не знать более

"Всё, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит нам..."

А.С.Пушкин — "Евгений Онегин".

==================================

Ещё не пришёл, потому не победил.
Радует, что уже по дороге к нам.
Наверное, рот раскрыл не только я.

Смотрю толпа на площади. Маски
не карнавальные. о чём-то хлопочут,
глаза повально печальные.

Вылез один на трибуну, хотел кашлянуть,
махнул рукой: граждане (граждАне) есть
позитив — готова прививка!

Прививка от уже знакомого вам "кавида", но
англичане изобрели новый, совсем другой.

С новым годом (пардон), с новым "кавидом"
дорогие сограждане — господа сокамерники
по нашей голубой планете. Ура!


Рецензии