Новогодний чай

На горах Воробьёвых в собольей приталенной авторской шубе
В круге белых метелей со свежим Морозом на пару Зима ворожит.
Вьюга фуги играет на медной начищенной отполированной тубе.
Ветер, как октябрёнок, со звёздочкой в варежке с неба счастливый бежит.

Кистью беличьей пишет на окнах: "Сумейте поверить и сбудется!
Чудо в ваших руках, разверните его, прикоснувшись открытой душой!
Выходите из дома, встречайтесь глазами, Несбыточность рядом, танцует, рисует шагами на улицах,
Собирает желания ложкой фигурной в льняной многомерный бездонный мешок!

На Арбат в лавку Счастья относит, а там уж согреют их солнцем июльским!
Для объёма – Чеширских зеркал, горсть ромашковых снов-лепестков и щепотку декабрьской булатности!
Шляпник выслал особенный чай – «Новогодний: С тимьяном, душицей. От грусти»;
С полным Летним набором завёрнутых внутрь себя в шляпах «Не» Вероятностей!

Так что всё непременно исполнится! Если даже не так, так уж, как-нибудь с вывертом – этак!
Куролесьте! Чудите! С детьми разбегайтесь к потерянным звёздам, и Сказки вас точно найдут!
Снег в последние дни уходящего года другой – из того.., того самого, незамутнённого взрослым неверием, Света!
Из Ковша зачерпните с запасом! Лепите начало Истории вместе... Революции пусть подождут!..)

(G Sh)


Рецензии