Нагоняет ветер вьюгу
В наше тихое село,
В лес ведомую дорогу,
Всю снегом замело.
Я запряг в зимние сани,
Трёх ретивых лошадей
И лечу быстрее лани,
Догнал в небе голубей.
Голубки мои почтовые,
Куда же вас в пургу несёт,
Вижу, птицы вы бедовые,
Но, а вдруг не повезёт.
Не попутал пока бес,
Коршун крылья не поранил,
Спускайтесь поскорей с небес,
Садитесь ко мне в сани.
Я вас, охотно повезу,
И, даже на край света...
Располагайтесь в возе,
Там будем до рассвета.
Открытки с поздравлением,
На светлый Новый Год!
Уже ждёт с нетерпением,
Во всём мире народ!
А ну-ка, помогайте птицы,
Перелетаем бурный океан,
За ним на утренней зарнице,
Последний будет стан.
Свидетельство о публикации №120122303347