Ухищрения любви

Сонет 27

Как видим мы сегодня развращенный вкус быта,
Стремимся сдобрить очищающей микстурой досыта.
Себе болезнь придумав этой процедурой,
И истязаемся с ложной нуждой до крика.
И я полон сладости этой, и все же мне невмочь.
Свой апетит дразню с острою приправой дико.
Пищей разной, развратом ерким и другой отравой.
Стараюсь воздержаться, чтоб не на шутку занемочь.
Но это ухищрения любви, что ждет зело
Подвохов от других, становится подвохом
Самому себе, но до последнего его вздоха.
Признаться придется: благость лечат злом.
Но я надеюсь, это не для меня, – я выучил урок.
Яд для того, кто вынести любви борьбы не смог со злом.


Рецензии