Школа жизни

Наверное, чтобы душа была готова   
Узреть творца и быть подобной богу,
Не доставало ей земного торжества, а значит, 
И скорбей, и горя человеческого толку.

Бесценный опыт, что ведет из класса в класс
Нас в школе под названием гармония,
Она полна, ей не страшны наши дела -
Она, лишь, ждет, когда и ты ею наполнишься.

Закончив свой старательный подъем -
Твой выпускной - на миг не остановишься,
Экстерном сдал - остался молодой. 
Какой ты - молодец. Зачет. Экзамен закончился.

Кому-то - миг земной, кому-то - жизнь большая,
Приняв гармонию, мы с нею пребываем.


23.12.20 г.   Елена Шадрина.


Рецензии