Заморозил душу мороз

Заморозил душу мороз,
И опять ей, одной, не до сна…
Всё, что мил говорил – не всерьёз,
Что же ждёшь ты его у окна?
Не пришёл…не пришёл, что ж с того?
Будет завтрашний день гостевать,
Будет трепетно петь-напевать,
А ты выбрось печали в окно…
Пусть их вьюга уймёт, унесёт,
На заброшенный стог ночевать…
Не пришёл? Ну и пусть, что ж с того?
Да не стоит о нём горевать!
Отпусти, не держись за него,
Знать не очень ему ты нужна
Не пришёл на свидание друг?
А виною быть может – испуг?
Только вовсе тебе не до сна…
23.12.2020


Рецензии