Новый день уж идет
Зимняя ночь уже на исходе,
Природа еще досыпает…
День новый - рядом, он - на подходе,
По расписанию шагает.
Горизонт, постепенно, светлеет,
Первый признак идущего дня.
Там - рассвета полоска алеет,
Незатейливо ночь хороня.
Очертания местности зримо,
Проявляться стали заметно.
Тихо, спутники дня – пилигрима -
Уже ночь сменяют конкретно.
Разомлевшая в долгом покое -
Ночь - обиженно, что -то, ворчит.
Дня грядущего света раздолье –
Окончательно сон победит.
Облака в вышине заалели -
Солнца луч обнажил свою прыть.
Дня посланники, явно - поспели
о победе своей заявить.
Новый день над землею явился,
Чтоб дарить людям радость и свет…
Уходя, месяц с ночью, простился,
Он - вернется, дав твердый обет.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120122303245