Лежат на столе мандаринки...

Лежат на столе мандаринки,
И в каждой есть свой Новый год.
Падают с неба снежинки,
И время несется вперед.

Осенние листопады,
Летняя утром роса.
Зимой снег с дождем.Перепады.
Первая в мае листва…

Ночь на Купалу. Гаданья.
Рождественский вечер с тобой.
Святки в мороз и катанья
На санках с горы ледяной.

Детское счастье у елки,
И первой любви поцелуй.
Любимая книжка на полке,
Студенческий наш сабантуй.

Старшему сыну ботинки,
С дочерью в куклы игра.
Падают с неба снежинки.
И снова приходит зима.

Опять Новый год отрывает
Страничку календаря.
Он быстро как, кажется, тает.
Но мы то ведь знаем – не зря…

У каждого мандарина
Под шкуркой есть свой Новый год,
Падают с неба снежинки,
И время куда-то течет…


Кудинов ЮрГен.
19-23 декабря 2020г. Чива.


Рецензии