Когда настоящее станет прошедшим

Когда настоящее станет прошедшим,
что памятью смело зовётся теперь,
забудь, что не каждый поступок был взвешен.
Такой, значит, путь предназначен тебе.

Пусть будет сей путь, по возможности, пройден
так, чтобы подъёмов хотя б на один,
но было бы больше. Ты, в целом, свободен,
но лучше не падать на этом пути.

Бывает день жарким, дождливым и снежным,
но нет в этом дне для печали причин:
паденья, конечно, увы, неизбежны,
но лучше удар от паденья смягчить.


Рецензии