Мама пришла с работы раньше на полчаса

Будни начинающего лингвиста
Поэма

1
Мама пришла с работы раньше на полчаса
И закричала: «Что ты это понаписал?!»
2
Новость, конечно, новость, хоть и не велика:
Нету, как такового, птичьего языка.
Выговор, ограниченный выборным рядом слов,
Смыслами обналиченный и глубиной голов.
Думают ли лингвисты – «карма» синоним «корма»?
«Частое» будет «чистым», став языковой нормой?
Слово синоним порчи. Порчу ничто не лечит.
Слово корежат корчи и аппараты речи.
К этому привыкают: выслушал и привык,
И под язык толкают новый вполне язык.
Что-то берется справа, что-то приходит слева,
Справа – Накацугава,
Слева – Килауэа.
Чем не слова, хоть, кажется: быть таких слов не может!
Масло на хлеб намажется, слово из звуков сложит.
Слово всегда искусственно, выдумано, туманно,
Чувственно ли бесчувственно –
Вынуто из кармана.
И языки меняются, как то кому удобно,
Медленно наполняются чем-то себе подобным.
С словом никто не судится, мир языка потух.
В банку закрутит курица, что принесет петух.
А петухи – речистые, громкие крикуны,
Яркие, голосистые, смачные певуны.
3
Словопотоки реками выльются сквозь строку.
Кто-то прокукарекает громко: КУ! КА! РЕ! КУУУу!!!


Рецензии
"Словопотоки реками выльются сквозь строку.
Кто-то прокукарекает громко: КУ! КА! РЕ! КУУУу!!!"
====================================================
Смысловое стихотворение, поэтому было приятно читать. Именно "Словопотоки реками выльются сквозь строку" заставляют развивать мысль дальше и она обрастает образами и примерами, это и интересно:)

Нина Самогова   29.12.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Не знаю Вашего отчества, к сожалению. Эта Ваша мысль стоит значительно больше, чем мой стишок. Должен извиниться перед Вами (только перед Вами, не более) за то, что не выкладываю здесь чего-то более достойного. Спасибо за Ваше внимание и добрые слова.

Ян Клемм   29.12.2020 15:22   Заявить о нарушении