Вдова

Под неподъемной  тяжестью грехов
Под лозунгами  к  площади  Восстанья
Толпою  черною- кричать легко
Без  состраданья.

И льется  кровь - чужая  и  своя,
И  отражает  смуту  бой  небесный,
Убийцы, позабывшие  себя
На  веки,  в  интересах  беса.

И,  засучив  кроваво  рукава,
Неверный  избирают  путь,
И  плачет  безутешная  вдова,
Главу склонив  на  высохшую грудь.

   


Рецензии