Наш маршрут неизвестен

НАШ МАРШРУТ НЕИЗВЕСТЕН

Смотрю в окно,
Разглядываю крыши соседних домов.
Исчезло давно
Вдохновение от прочитанных
строк, глав, и целых томов.

Новый взгляд нужно собирать по кусочкам как пазл,
Из каждой прочитанной строчки
И услышанной фразы.
 
Как же досадно
Смотреть на мир через старое заляпанное стекло,
И ждать чего-то хорошего словно поезд,
Время прибытия которого, похоже, уж давно истекло.
И это, наверно, стоило бы принять как позитивную новость.

Наш маршрут — неизвестен,
Наш путь строит каждая мелочь, случайность, событие, 
Хорошее или плохое известие.
Здесь и сейчас,
И случайностей нет,
Эта дорога ведет от рождения к смерти,
Всё всегда происходит в нужное время и в нужном месте.

Грязное заляпанное окно на
улицу — словно кривое зеркало.
В каждом прохожем старике
я вижу себя в будущем,
В каждом ребенке я вижу себя в прошлом - такого же мелкого.
 
Сейчас - это
та самая точка,
куда мы смотрим
И какой бы грязной, запущенной, тусклой она не была - не стоит ныть.

Ведь жизнь — это не точка, а тонкая, у каждого своей длинны, нить!

(23.09.2019)


Рецензии