Исправь мои пути к Тебе

Исправь мои пути к Тебе,
Направь Твои пути ко мне,
Освободи для Тебя место,
Чтоб я вместил в себя вертеп!

Младенец Ты, смиренный Боже!
Куда бы преклонил главу,
В чьём сердце Ты родится можешь?
Где кротость, вера лишь живут.

Соделай и меня младенцем,
Что присно ищет Твоих рук,
Духовный напрягая слух,
Во всем зависимым, лишенцем,

Тебя взыскующим с тоскою,
В Тебе лишь ищущим покоя,
В Твоём присутствии лучистом
И в облике Твоём пречистом...

Дай присно быть мне прилепленным
К Твоим стопам и умиленным
Для мiра вовсе умереть,
Твоей любовью сердце греть...


Рецензии