Этюд 1. Озеленение

По высочайшему  указу
Озеленён был  Ярославль,
Прослыл как липовый оазис,
Екатерине  слово дав.
За  два столетия, не сразу,
Похорошел и мил стал глазу
Любого гостя. Славно, праздно
Среди деревьев златоглав.
С рассветом солнце рассыпало
В листве алмазные кристаллы,
И вот,… крон липовых  не стало
От красоты, видать, устав,
Чужой здесь действует Устав!

           22.12.2020


Рецензии