Охотник Оймякона!

Охотник с Оймякона Николай Николаевич,
что живёт там, где собачий холод,
убил вечер и сшил для своих Бурёнок
лифчики!
Пришлось потратиться пятью заячьими
шкурками и пожертвовать старое
пальто жены-мутоновое, но оно ей
уже совсем без надобности! Потому как…
жена нос на улицу не показывает!
А бурёнкам надо при минус шестидесяти
градусов по Цельсию(!)
ходить на водопой, на реку, особо ведь
Николай Николаевичу не набегаться
в его-то возрасте и при таком
климатическом кризисе!
Ну вот, не зря выходит искромсал он все
бабкино приданное, но наконец соорудил
кули меховые, какие крепятся на спины и
под хвосты коровьи! Смирные-то Буренки
у оймяконского охотника-терпят его
манипуляции! Наверно приятно коровкам?
Находчивый охотник-Николай Николаеч,
а за жану его особо не переживайте,
на новую шубу за зиму пушнины-то настреляет!
Главное, не попасться "на мушку" участковому,
какой на снегоходе по тундре "шмандыляет"! 


Рецензии