Одеяло небес прохудилось

Одеяло небес прохудилось.
Снег идет, засыпает Москву.
Словно зимнее чудо случилось-
Снегом скрыло на башне звезду.

Снег, машины и грязная каша,
Свет от фар как гирлянды зиме.
В хаотической музыке марша,
Что зима сочинила Москве...

Снег ложится на плечи прохожих,
И вождей и бездомных любя.
Он пушистый, и чистый, и добрый,
В бледном свете вечернем летя.

Снег кружится и все засыпает,
Светофоры, проспекты, дома.
Он танцует, смеясь и не знает,
Что придется растаять с утра.

Кудинов ЮрГен.
23 декабря 2020г. Чива.


Рецензии