Управляя гневом

            Кто-то
               Что-то сказал
               Не так,
               И гнев
               Кипит уже
               В полный рост.               
               Я собою владеть не мастак,               
               Не люблю,               
               Когда дергают тигра
               За хвост.
               А хотелось бы  нервы иного склада.               
               Как у Вайса из фильма "Щит и меч".               
               Нет, разведчиком быть мне не надо.               
               Не о том сейчас речь.               

               Бесполезно ведь топать от злости ногами,               
               Материться при этом  голосом сорванным.               
               Упирайся ногами, руками, рогами,               
               Не поможет, коль будешь таким дерганым.               

               Только тот,  кто умеет себя держать               
               В рамках  общепризнанного приличия,               
               Вытерпит все и сумеет дожать,               
               Что захочет и даже величия.


Рецензии