Соловьиная роща
да малиновый цвет.
Там берёзонька ропщет
и встречает рассвет.
А над пашней, над нивою
жаворонки поют.
И над речкой бурливою
облака всё плывут.
Серым бархатом стелятся,
среди трав, ковыли.
Стаи ласточек мечутся
по-над краем земли.
К горизонту, полоскою
лес зелёный приник.
Где-то там, отголосками,
над волной чаек крик.
У овражка, что коврики,
зацветает чабрец.
По утрам, нежно, горлинка
тронет струны сердец.
Соловьиная роща,
а над нею - рассвет!
Там берёзонька ропщет...
Краше родины - нет!
Свидетельство о публикации №120122302921