Пандемия

Ну вот, расплата.
Рано память чистить,
готовьте место,
длинный эпикриз.
Летящие туристы,
как когда-то
чумные блохи
в шерсти серых крыс.

Пока живые люди,
кровь не стынет,
дни в карантине
можно не считать,
теперь сорокадневная пустыня,
как некогда свирепый диамат, -
да, отбывай, спи в маске,
будь любезен -,
а вобщем совершенно бесполезен,
хоть нам терпения
не занимать.

Громоздки медицинские тетрадки,
не те средневековые порядки,
а мы и многочисленны
и гадки,
как мезозойских динозавров рать.


Рецензии