Я в России посередке

            
             Я в России посередке
             Между севером и югом.
             Летом - как на сковородке,
             А зимою веет вьюга.
             Что природа строит козни,
             Так и мы причастны где-то.
             Мы зимой, конечно, мерзнем,
             Но зато потеем летом.
             Говорят, континентальный,
             Даже резкий у нас климат.
             Этот вывод не ментальный,
             В самом деле ощутимо.
             На земле растить накладно
             Стало помидоры, розы.
             Очень по ночам прохладно.
             Слава Богу, не морозы.
             Гадит враг нам, не иначе.
             Но народ наш не сломить.
             Пленкой мы затянем дачи,
             Чтоб Россию накормить.


Рецензии