Иль может, всё ты пишешь сам,

Чёрный Водолей

 Мне образ снится по ночам               
Всё ярче, девственней, страстней...!               
И я уже не знаю сам:               
Он - мой иль плод строфы твоей?!               

ga-lucia

Иль может, всё ты пишешь сам,               
Слова, что падают на душу.               
Как будто призрак по часам,               
Из вод выходит к нам на сушу ...               

Твои слова бегут волной,               
И накрывают дерзкой пеной.               
Играют в дикий шторм со мной,               
Такой настойчивой дилеммой ...               

Кто это был? - Иль ты, иль я,               
Кто наши перепутал карты?               
Куда влечёт строфа тебя,
В какие помыслы гекаты ...

Куда по лунному пути               
Ведёт дорожка странствий дальних?               
И по мосту к ней не пройти,               
Когда мечта их слов хрустальных ...               

Зачем весь этот странный плод,               
Наших мытарств порой полночных?               
Плывёт по рифме пароход,
Наших стихов мечтою строчной  ....
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/12/2020/u/


Рецензии