Пора итоги года подводить

Пора итоги года подводить.
Проститься, как всегда, по-человечески.
Порядок всюду будем наводить.
В душе, и в доме, и в своём Отечестве.

Избавимся от хлама и долгов.
От всех обид, претензий лишних, жалоб.
И вспомним, что хорошее дал год.
И как невзгоды с нами побеждал он.

Подбадривал: всё будет хорошо!
Придёт мой братец, он меня щедрее!
Припас для вас подарков он мешок.
Надеждою и верою согреет.

Год старый хоть и скромен, но не прост.
И тоже не скупился на подарки.
До наших хоть запросов не дорос,
Но было с ним и холодно, и жарко.

Дремать не приходилось никогда.
Держали остро ушки на макушке.
Ни в чём не уступал другим годам,
Хоть не был ни покорным, ни послушным.

 Он с вирусом боролся, как умел.
И нас учил при этом не сдаваться.
Бывал отважен, ловок он и смел.
Ничуть не хуже будущего братца.

Нальём ему на посошок и с верхом.
Спасибо скажем, сделав щедрый жест.
Сегодня с ним поделимся успехом.
Ведь завтра он закончится уже.


Рецензии