Художнику

Такой быть не могу, как ты рисуешь,
Всегда дарящей несказанный свет...
Прости, фигуру вывел неживую,
Ты создал слишком сказочный портрет...
Теперь разочарован ты в картине,
Закрашен чёрной краской яркий холст,
Погибло вдохновение в рутине
И в гневе диалогов и  безмолвств.
И у меня есть чувства, мой хороший.
И сердца все дороги непросты.
Ты не покинут никогда, не брошен
Среди всех дебрей-бредней суеты.
Я здесь. Сотрем все мрачные сюжеты.
Приду к тебе - лишь руку протяни -
И вместе верные найдём ответы
И вдохновенья вновь зажжём огни.
Но только больше не пиши портреты...
Твои абстракции прекрасны и пейзаж...
Пускай же вновь, теплом души согретый,
Тот добрый диалог продлится наш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.