Текущие мысли. Сонет
Я зябну от сырого белесого тумана...
Со звонницы, похожей на минарет,
Звонарь тревожит колокол - так рано...
Я вспомнил минареты Самарканда! -
Изящество их поражает до сих пор...
Там Узбекистан - там Родина моя - теплу простор...
А здесь у меня - сырая холодная веранда.
Да, холодно! - Тепла недостаёт!
И жёлтая Луна в моё окно глядится...
И голые кусты качаются и снег вот-вот пойдёт,
А моё сердце никак не убедиться -
Что никогда Счастье не вернётся - нам
И за Любовью - я не обращусь к Стихам.
Свидетельство о публикации №120122300256