Река Времени

Река Времени таит в себе памятные сокровища знаний
И в прошлое заглянешь ты и в будущее,
Коль желание есть. Перед глазами всё правдиво так
Предстанет и ты участник будешь в нём живой.

И коль дано тебе писать ты утром это всё отметишь.
Рука сама будет скользить сюжет слагая на листке.
Ты отмечаешь про себя всю мудрость вековых познаний
Река Времён это волшебный рай в страну чудес!

Пока мы на Земле живём пишите свою Книгу Жизни.
Всю правду ты в ней опиши. Для рода это будет
Бриллиантовый подарок! Не злато-серебро копи
Всё это тлен, раздор и сплетни.

Живое слово им неси. И пусть не сразу,
А с годами лишь поймут всю эту ценность
Присядут с книгой у окна и в строки будут
Вчитываться те.

 А почему, да потому что
Созрели для их восприятия, они и сами
Возраст ваш переросли и сравнивая
Жизнь вашу и свою предстанут перед ними
Все их ошибки и то бы он не сделал
И так бы он не поступил.

Все ваши думы в тот же миг
Незримо перед ними встанут
И радостью наполнят ваши души Там.
Что помнят вас читают ваше слово
И эта память будет вашу душу продвигать.


Рецензии