закончилась игра
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове...»
...А Плотник молвил: «Хорошо
Прошлись мы в час ночной.
Наверно, Устрицы хотят
Пойти к себе домой?»
Но те молчали, так как их
Всех съели до одной.»
(Кэрролл Льюис, Алиса в Зазеркалье)
Кораблик - месяц-серебрец,
гуляет в небесах...
Объединение двух Сердец
Лелеет в парусах...
..А звёзды высыпались: в круг,-
Вернее в два круга,
Один - штурвал, другой - венец;
И буйвола рога...
Там - в небе, был ещё стрелец -
Он месяца дружок,
Он стрелы заменил - храбрец,
На козочки рожок...
И для сердец, - на корабле,
Прекрасная пора...
Накрыли стол им наконец...
Закончилась игра...
——————-
Такой экспромт, мой друг)))
http://stihi.ru/2020/12/22/2477
Свидетельство о публикации №120122302538