Всё будет хорошо

«Доверься мне, всё будет хорошо!» –
Шепнул слова заветные мой милый.
Не месяц и не год уже прошёл...
Знать, запрягла я дряхлую кобылу.

Хорошее никак не довезёт,
То кочки, то ухабы повстречает.
Эх, надо было сесть на самолёт,
Лететь, преграды никакой не зная!

Но сетую на жизнь я лишь в сердцах,
Не так всё плохо, по большому счёту.
Намедни довязала новый шарф,
Сходила в лес за клюквой на болото.

Чаёк зимою будем попивать
С душистым, терпким клюквенным вареньем.
Ну, а худое в шею надо гнать –
Не то прилипнет словно наваждение.

23.12.2020 год - 10-ое место (29 участников)

http://stihi.ru/2021/01/14/11 - 349. ИО Конкурса - Всё будет хорошо!
Интерактивный Конкурс-Архив


РЕЦЕНЗИИ на СТИХОТВОРЕНИЕ

Тут, главное, смотреть с какого боку...
В сверхзвуковой, бывает, сядешь самолёт –
В ушах свистит, от скорости нет проку.
И может быть опасен тот полёт.

А на кобыле, пусть и самой дряхлой,
Успеешь разглядеть леса вокруг...
Почувствовать как мятой поле пахнет,
Услышать щебетаний птичьих звук.

А сожаленья...пусть идут в болото!
Не так всё плохо, по большому счёту)))

Ирина Гурьева   30.12.2020 17:39   Заявить о нарушении / Удалить
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Александра, отличный стиш!

Шла давеча я тропкой пешей,
Несла пустой с досадой туесок.
Вдруг рядом обьявился Леший,
И тянет в заболоченный лесок.
Там море клюквы предо мной предстало.
За пять минут - и полный туесок.
А Лешему я шарфик обещала
Связать, за то что мне помог.

Та Ню   02.01.2021 21:21   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Хорошо когда есть кому сказать:
Доверься мне, всё будет хорошо!)
Понравилось ! Всех благ Вам!
С теплом и улыбкой,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   19.04.2021 20:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам за прочтение и отзыв.

Александра Усынина   19.04.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.