Памяти Аркадия Кобякова

За высоким забором не спрячешь талант,
Не заставишь забыть ощущенье полёта.
И на звёзды смотрел по ночам арестант,
Представляя, какая его ждёт свобода.

Как он выйдет на сцену в мерцаньи огней,
Как споет о любви, о судьбе и о зоне..
Как он выжил в аду, став при этом сильней.
И остался мальчишкой в душе обожжённой..

За закрытою дверью свобода, как свет,
Нет желаннее воли в душе арестанта.
Он мечтал, как увидит на воле рассвет,
Как на солнце сияют росы бриллианты.

Он почти позабыл гомон радостный птиц,
Всё, что слышно сейчас, лай собак за забором.
Он в мечтах представлял себе тысячи лиц,
Те, что смотрят с любовью, с надеждой, с укором.

Он вернётся домой. В мир свободных людей.
Испытает любовь и предательство встретит.
Окружённый толпою врагов и друзей,
Он уйдёт, не прощаясь ни с кем. На рассвете...


Рецензии