Каприз

Клавиши ласкали трепетные пальцы,
Нежная мелодия уносила ввысь.
Будто вышивала на небесных пяльцах
Каждому дорогу под названьем жизнь.

Плакала мелодия, удивлялась, пела.
Скрипка помогала выводить «Каприз».
Затаив дыхание слушала, смотрела -
Вверх летели руки, и устало вниз.

Трепетные пальцы клавиши ласкали -
Не хотелось думать ни о чём плохом.
Бабочками мысли в воздухе порхали
Словно летним утром в небе голубом.

Расплескалась музыка в уголочках сердца,
Засияла радугой прямо надо мной.
Вспомнилось весёлое золотое детство
Далеко далёко и в стране другой.


Рецензии